Экологическое состояние пруда

жон Сноу первым применил хлор для дезинфекции водоснабжения в Сохо, который помог распространить вспышку холеры.

Уильям Сопер также использовал хлорированную известь для обработки сточных вод, произведенных пациентами-брюшными тифами в 1879 году.

В статье, опубликованной в 1894 году, Мориц Трауб официально предложил добавить хлорид извести (гипохлорит кальция) в воду, чтобы сделать его «без зародышей». Два других следователя подтвердили выводы Траубе и опубликовали свои документы в 1895 году. Ранние попытки внедрения хлорирования воды на установке по очистке воды были сделаны в 1893 году в Гамбурге, Германия, а в 1897 году город Мейдстон, Англия, первым получил всю свою водопроводную воду с хлором. Так была создана первая очистка прудов .

Постоянное хлорирование воды началось в 1905 году, когда неисправный медленный песчаный фильтр и загрязненная вода привели к серьезной эпидемии тифозного лихорадки в Линкольне, Англия. Д-р Alexander Cruickshank Хьюстон использовал хлорирование воды для борьбы с эпидемией. Его установка подавала концентрированный раствор хлорида извести в обрабатываемую воду. Хлорирование водоснабжения помогло остановить эпидемию и в качестве меры предосторожности, хлорирование было продолжено до 1911 года, когда было введено новое водоснабжение.

Первое непрерывное использование хлора в Соединенных Штатах для дезинфекции произошло в 1908 году в водохранилище Бунтон (на реке Рокавей), которое служило поставкой для Джерси-Сити, штат Нью-Джерси. Хлорирование было достигнуто путем контролируемых добавлений разбавленных растворов хлорида извести (гипохлорита кальция) в дозах от 0,2 до 0,35 промилле. Процесс лечения был задуман доктором Джоном Л. Лилом, а завод по хлорированию был разработан Джорджем Уорреном Фуллером. В течение следующих нескольких лет дезинфекция хлором с использованием хлорида извести была быстро установлена ​​в системах питьевой воды по всему миру.