Экстракорпоральное оплодотворение в наше время

Экстракорпоральное оплодотворение — это тип вспомогательной репродуктивной технологии, используемой для лечения бесплодия и суррогатной гестации,

в которой оплодотворенная яйцеклетка внедряется в матку суррогата, и полученный ребенок генетически не связан с суррогатом. Некоторые страны запрещают или иным образом регулируют доступность лечения ЭКО, что приводит к развитию рождаемости. Ограничения на доступность ЭКО включают затраты и возраст, чтобы нести здоровую беременность до срока. Сейчас искусственное оплодотворение в германии доступно для всех , лучшие специалисты сделают свою работу на высшем уровне .

Первое успешное рождение ребенка после лечения ЭКО, Луиза Браун, произошло в 1978 году. Луиза Браун родилась в результате естественного цикла ЭКО, где стимуляция не производилась. Процедура проходила в коттеджном госпитале доктора Кершоу (ныне хоспис доктора Кершоу) в Ройтоне, Олдхэм. Роберт Дж. Эдвардс был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине в 2010 году, физиолога, который совместно разработал лечение вместе с Патриком Степто; Степто не подлежит рассмотрению, поскольку Нобелевская премия не присуждается посмертно. С пожертвованием яйцеклеток и ЭКО, женщины, прошедшие репродуктивные годы или достигшие менопаузы, все еще могут забеременеть. Адриана Илиеску провела запись как старейшая женщина, которая родила с помощью ЭКО и пожертвовала яйцо, когда она родила в 2004 году в возрасте 66 лет, запись прошла в 2006 году. После лечения ЭКО многие пары могут забеременеть без какой-либо фертильности лечения. В 2012 году было подсчитано, что во всем мире было рождено пять миллионов детей, использующих ЭКО и другие вспомогательные методы размножения.