Йога, как она влияет на жизнь ?

Йога и деньги. Как они сосуществуют?

Это две разные вещи. Деньгами измеряется время, которое человек тратит. В цивилизованном мире, когда человек создает что-то для комфорта, например, студию для занятий йогой, ей нужно все оплатить. Но если придет человек и скажет: «Володя, я хочу заниматься, но сейчас нет средств», я и так буду с удовольствием с ней заниматься. Согласно нашему вероисповеданию, когда стучат — надо открыть, это может быть твой ангел, тебя проверяет. Если ты сконцентруешся на деньгах — ты проиграешь. Сейчас для всех доступна хатха йога обучение от лучших специалистов и инструкторов .
Деньги и йога — абсолютно несовместимые вещи. Все, что связано для меня с йогой, не связанное с деньгами. Ставить на финансовую основу, конечно, можно все. В наше время иначе не может быть, потому что люди тогда это не воспримут, а очень хочется поделиться, чтобы как можно больше людей знало о йоге. В таком случае надо искать какие-то свои пути.

Как сделать тренировки более эффективным?
Надо создать централизованную студию — дом йоги, чтобы человек пришел туда и почувствовала себя, как дома.
Любая тренировка может быть эффективным, главное — его прийти. В Москве можно пройти курсы преподавателей йоги и стать полноценным инструктором .

— Вы ведете свои занятия под музыку. Почему?
Я предлагаю разную музыку. Она меняется от релакса к ритмичной и наоборот. Также предлагаю работать без музыки. Важный твой выбор. Музыка просто помогает расслабиться или поймать ритм. Например, в hot yoga она очень редко применяется.
Для меня музыка важна, и для людей, вижу, тоже. Она помогает отключиться, не отвлекаться. Ведь мы привыкли, что медленная музыка нас расслабляет. Что касается меня — это вспомогательный инструмент. Я больше люблю шум реки, пение птиц, звуки океана или ветра. По правде говоря, четыре стены и шум машин не вдохновляют.