Как часто народ берет кредиты ?

Также в этом блоке социологи спрашивали, о которых из услуг, которыми люди пользуются, они хотели бы узнать больше. Здесь с большим отрывом лидировала ответ

«Я не хочу узнать больше ни о чем». «Выросли только запросы узнать о страховании жизни и медицинское страхование. Мы проводили исследования в январе 2017 года, тогда еще никто не знал, когда Верховная Рада Украины проголосует пенсионную и медицинскую реформы. Эти темы были сбиты журналистской средой и люди хотели разобраться », — добавляет Александр Куценко. Третьим вопросом блока было: «Какими услугами вы точно будете пользовался в ближайшие два года?». Здесь наблюдается совпадение практически по всем расчетным услугами, которые украинцы назвали в первом вопросе. Получается, что в основном финансовая инклюзия в украинском касается крупнейших простых и базовых услуг. Хотел бы вашему вниманию представить ломбард алматы like-lombard.kz где вы можете взят необходимую сумму денег на выгодных условиях .

В мире, по словам представителя USAID, это не так. «Среди всех услуг, которые существуют в Украине, начиная от потребительского кредита и заканчивая ящиком сейфов в банке, люди не хотят пользоваться ничем. Они стремятся сократить уровень потребления финансовых услуг. Это свидетельствует о высоком уровне дискомфорта, — убежден эксперт USAID. — Но реально люди будут сокращать частоту оплаты коммунальных услуг? Выйдите на улицу и спросите людей, чем они доехали. Они скажут, что маршруткой. А хотят они ею пользоваться за два года? Не хотят. Это уровень комфорта, а не реальности, потому что за два года человек все равно будет пользоваться маршруткой. Если у людей уровень дискомфорта высокий, то мы со своей динамикой финансовой грамотности попадаем на очень негативное среду. Это надо исправлять ».