Маслопрессы, маслодавки, прессы для масла

Масляные прессы — это механический метод получения масла из сырых продуктов. Это можно сделать механически или вручную. Типичным источником пищевых масел являются орехи, семена и водоросли.

После удаления масла остаются твердые твердые вещества, так называемый пресс-пресс. Это подходит для разных блюд, но также может использоваться как корм для скота, топливо или навоз.

При использовании ручных шнековых прессов часто необходимо нагреть прессу внешним источником тепла. Без внешнего источника тепла ручное вращение маятника для твердых семян и орехов может принести много усилий и повредить прессу.

Масляный пресс или шнековый маслопресс представляет собой простой ручной пресс для масличных и орехов.

Отец создателя (Эдвин Блаак) занимался разработкой в ​​Непале и искал масляную прессу для использования в районах, где собирались богатые нефтью семена, но где люди не располагали инструментами для извлечения масла. Эдвин Блаак разработал масляный пресс, основанный на масляных прессах Гронингенского масла, которые были использованы в Нидерландах в начале 20-го века. Эти прессы Piteba были изготовлены вручную с 2005 года в Шеймде в Гронингене.

С точки зрения безопасности пищевых продуктов пресса Piteba не окрашивается, а порошковое покрытие имеет экологически чистый защитный слой, который не содержит растворителей. Покрытие не растворяется в масле и устойчиво к высоким температурам.

В 2008 году Rajkumar Hand Operated Oil Expeller был запущен компанией Rajkumar Agro Engineers PVT, индийским машиностроительным заводом, ручным масляным прессом, который напоминает прессу Piteba, благодаря дизайну, цвету и использованию масляной горелки. доставляемый в пресс-центр Гронингена с подставкой, прикрепленной к боковой стороне, входной бункер, который может быть прикреплен сверху, чтобы направлять семена и гайки в прессу, наклонный контейнер для направления пресс-клея от прибора и дренажный желоб для направления масла в контейнер.