Июль 12

Министр лесного хозяйства Михаил Амельянович провел часовую «прямую телефонную линию» с жителями Сенненшчыны и личный прием граждан

 Міністр лясной гаспадаркі Міхаіл Амельяновіч  правёў гадзінную «прамую тэлефонную лінію» з жыхарамі Сенненшчыны  і асабісты прыём грамадзянКроме этого наведался почти во все лесничества Богушевского лесхоза, ознакомился с деревообрабатывающей производством, что настроено в ГЛХУ.

  По телефону к Министру обратился житель Ходцаў Владимир Голубцов. По его мнению, лес в окрестностях агрогородка используется нерационально, после вырубки остается много невостребованных отходов. В качестве положительного примера наш земляк сослался на опыт Швеции и Финляндии, где от лесного хозяйства поступают значительные средства в бюджет стран.

Поблагодарив за звонок, за неравнодушие к общественным проблемам Михаил Амельянович дал поручение генеральному директору Витебского производственного лесохозяйственного объединения Сергею Даніловічу детально разобраться с фактами, изложенными Владимиром Галубцовым. В то же время Михаил Амельянович напомнил субяседніку, что доля лесного хозяйства в валовом внутреннем продукте составляет 2,5 %, в Швеции и Финляндии — 3,5 %. «У нас есть возможность увеличивать свой вклад в общегосударственную копилку. Спелого леса в Беларуси хватает. После технического обновления отрасли, сделав уклон на углубленную переработку древесины, лесное хозяйство Беларуси выйдет в ближайшие годы на мировой уровень», — заверил он.

К Министру лесного хозяйства по телефону обратилась жительница райцентра, сын которой работает лесником в одном из лесничеств Богушевского лесхоза. Женщина выразила недоумение, почему у сына низкий заработок. На что Михаил Амельянович сообщил, что зарплата лесника состоит из оклада и прыработку. Так что многое, по его мнению, зависит от трудолюбие работника. В то же время Михаил Омельянович пообещал досконально проверить начисление зарплаты специалиста.

Лично на прием к Министру пришел Николай Валачковіч, иерей Свято-Николаевского храма г. Сенно. Пришел поблагодарить за ту помощь, которую Михаил Амельянович оказал церкви во время строительства храма, работая главным лесничим Богушевского лесхоза. «Я знаю, что лесное хозяйство не отказывает в помощи православным приходам Беларуси и сейчас, когда вы стали Министром», — подчеркнул Николай Валачковіч.

Пользуясь тем, что Михаил Амельянович некогда работал на Сенненшчыне и, даже, представлял ее интересы в областном Совете депутатов, неофициально была обсуждена возможность строительства лесных дорог в районе сенненскімі дорожно-строительными организациями. В этом году на территории лесхоза будет построено 4 таких объекты длиной 15,5 км.

«Я не против, чтобы работы вели сенненскія организации. Однако для начала им нужно выиграть тендер. К тому же следует иметь в виду, что наши дороги — довольно сложные объекты с относительно небольшой стоимостью (700 млн за 1 км). Уменьшить его мы заинтересованы», — не скрывал Михаил Амельянович.

Еще одно районное предприятие, КУПБА «Престиж», готова шить для работников лесного хозяйства области спецодежду. Министр не высказал возражения на счет этого. Но конкретное решение должно принять руководство Витебского ПЛХО.

На снимке: на приеме у Министра лесного хозяйства Беларуси Михаила Амельяновича иерей Свято-Николаевской церкви г. Сенно Николай Валачковіч.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 12.07.2017 admin в категории "Полезное из нашей жизни