Минобороны нашей страны

А если подробнее, учитывая тот факт, что уже со следующего года предусмотрено увеличение расходов, скажите, какие сектора польской армии требуют быстрой реакции, то есть перестройки и модернизации.

Что касается использования этих средств, то важнейшей задачей для Министерства национальной обороны и Вооруженных Сил является, как я раньше подчеркивал, модернизация системы противовоздушной обороны. И это не только касается программы «Висла», то есть ракетных комплексов нового поколения со средним радиусом действия, но также программы «Нарев» — системы противовоздушной обороны короткого радиуса действия. Здесь система «Висла» является комплементарной, дополняет систему «Нарев», поскольку понятно, что система среднего радиуса не будет эффективной, если ее не дополнять система короткого радиуса действия. Сейчас для всех доступна возможность помочь , волонтерская помощь военнослужащим и раненым, необходимы любые волонтеры АТО Харьков , подробнее на сайте groupdonik.com.

В свою очередь одновременно покупка наборов систем «Висла» и «Нарев» требует гораздо больших финансовых средств, чем упомянутые 2 процента ВВП. Очередной важным звеном является развитие потенциала противотанковой обороны. Сейчас Министерство национальной обороны заявляет о желании приобрести противотанковые ракеты, гранатометы. Это важная вещь учитывая наше территориальное расположение и характер потенциальных угроз. Зато можно поставить такой тезис, что ранее при планировании, этот фактор был несколько заброшен. Еще другим сектором, в котором в отличие от тех, где уже идут широкие модернизационные изменения, является ракетные системы дальнего действия, то есть артиллерия. Мы знаем, что уже поступил дивизионный огневой модуль «Регина» (Regina), вооруженный гаубицами «Краб». Предполагается приобретение ракетной артиллерийской системы «Омар» (Homar). Все это просто необходимо, поскольку сегодня, польское войско страдает от халатности, еще с 80-х годов, когда обовьязувала политика в рамках Варшавского договора. Сейчас, фактически, это момент, чтобы оборудование постсоветского происхождения окончательно заменить, а это в свою очередь, требует больших финансовых средств.