Июль 12

На службе — семья Хотько

На службе — сям’я ХацькоОн — участковый милиционер. Она — инспектор по делам несовершеннолетних. Вместе — молодая семья Хотько и оба служат в Багушэўсім отделении милиции.

Почему милиция? Ольга Хотько не задумываясь говорит: «В детстве отец часто ставил в пример милиционера. Для меня служба в милиции — воплощение совести и чести, серьезности и ответственности». Однако, после окончания Яновской школы Ольга поступила на биологический факультет Витебского госуниверситета, где изучала географию. Студенткой заинтересовалась спортом. Начала посещать тренировки: сначала — по армреслингу, потом — по восточным единоборствам. Есть в ее копилке и спортивные награды. И все же Ольга смогла осуществить детскую мечту: поступила на заочное отделение юридического факультета и сейчас работает в милиции. До сих пор молодой специалист год учительствовала в Алексініцкай школе.

Работа инспектора по делам несовершеннолетних Ольге нравится. Привлекающие постоянные общение с новыми людьми и возможность реально помочь «проблемным» детям и их родителям. За полгода работы количество подростков, состоящих на учете в ИДН, значительно сократилось. И в этом заслуга тщательного и обаятельного инспектора. Быстро, после аттестации, Ольга Хотько оденет милицейскую форму и станет полноценным инспектором по делам несовершеннолетних Сенненского РОВД, лейтенантом милиции.

Почему за год научила работа участкового инспектора милиции? Евгений Хотько сдержанно говорит: «Научила разговаривать с людьми различных социальных групп. Другу стоит объяснять по-хорошему, ко второму нужно относиться более жестко. На самом деле, работа участкового очень сложная. В наше время много разных пьяниц, дебоширов. Приходится не только вести профилактические беседы с ними, но и направлять зависимых от алкоголя на принудительное лечение в ЛТП».

Работа участкового инспектора требует тесных отношений со старейшинами деревень, председателем сельисполкома, сотрудничество с руководителями предприятий на территории своего участка. На участке 5 магазинов, 43 деревни и 2500 жителей. В этом году участковым Хотько выявлено два факта самогоноварения в деревне Ског.

До службы в милиции Евгений Хотько получил «корочки» слесаря по ремонту автомобилей, электрика, водительские права. Полгода работал в областном центре, затем была служба в зенитно-ракетных войсках. После армии возникло желание нести службу в милиции. Евгений родом из Бешенковичского района, и изначально выпускнику Могилевского высшего колледжа милиции работать было непросто: незнакомые местность и люди, новая работа. Со временем, для приезжающего вслед за любимой девушкой молодого человека, Сенненшчына стала родной. «Участковым инспектором каждому милиционеру нужно поработать,» — уверен Евгений Юрьевич.

Молодого участкового багушэўцы уважают. Полностью преданный своей работе, Евгений Хотько напоминает честного лейтенанта Кравцова из киносериала «Участок». Такого же серьезного, справедливого и скромного владельца большого и доброго сердца.

Ольга и Евгений работают вместе в Богушевском отделении милиции, даже, в одном кабинете. Служат посменно, стараются, чтобы их график совпадал, чтобы быть не только дома, а и на работе рядом один возле одного. Ольга часто помогает мужу в оформлении различных бумаг, документов. В выходные дни ездят к родителям. Объединяет молодую семью и любовь к спорту. Нравится участвовать в турзлётах, играть в волейбол. Балуют своего любимца кота. Оба мечтают о перспективном завтрашнем дне, посвященном служению в органах внутренних дел. Надеемся, что Сенненшчына поможет молодым людям возвести крепкие стены в дальнейшей милицейской карьеры и счастливой семейной жизни.

Ирина ГОРБАЧЕВА.

Фото автора.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 12.07.2017 admin в категории "Полезное из нашей жизни