Нерудные строительные материалы

Типичными примерами промышленных пород и минералов являются известняк, глина, песок, гравий, диатомит, каолин, бентонит, кремнезем, барит, гипс и тальк.

Некоторыми примерами применения промышленных минералов являются строительство, керамика, краски, электроника, фильтрация, пластик, стекло, моющие средства и бумага.

В некоторых случаях даже органические материалы (торф) и промышленные продукты или побочные продукты (цемент, шлак, кремнеземный дым) классифицируются под промышленными минералами, а также металлические соединения, используемые главным образом в неметаллической форме (в качестве примера большая часть титан используется в качестве оксида TiO2, а не металла Ti). Также хоте бы обратить внимание на то , что сейчас для желающих доступна аренда техники по разумной цене .

В некоторых случаях органические вещества (такие как торф) могут свободно классифицироваться как промышленные ресурсы / полезные ископаемые. Однако этот случай нарушает техническое определение «минерала». Вещество должно быть минералом, прежде чем оно может быть отнесено к категории промышленного минерала. Торф — это геологическое вещество, добытое по его экономической ценности, но это не означает, что оно упоминается как минерал или как промышленный минерал.

Оценка сырья для определения их пригодности для использования в качестве промышленных минералов требует технических испытаний, испытаний на обработку минеральных веществ и оценки конечных продуктов; доступные для скачивания руководства по оценке доступны для следующих промышленных минералов: известняка, хлопьевидного графита, диатомита, каолина, бентонита и строительных материалов.