Независимые новости страны

Войцех Муха: Недавно я где-то прочитал, что знаменитая фарбика троллей в Петербурге, которая известна во всем мире, вдвое увеличила поверхность своего офиса.

Это и в шутку и всерьез, однако расходы на эти цели скорее не будут ограничиваться, несмотря на тот факт, что в России заканчиваются финансовые средства на оборону. Россия от этого не откажется. Создается впечатление, что чем ближе к выборам мисецвого самоуправления, чем ближе к событиям, в Польше будут использоваться в пропагандистских целях, такие атаки неизбежные. Вместо них польско-украинские взаимоотношения непременно оставаться целью таких атак, поскольку это самая простая, и фактически единственная мишень, в которую Россия может ударить. В Польше, просто, нет других столь крупных, сильных, консолидированных национальных меньшинств, которые можно было бы использовать. У нас нет, как в например в странах Балтии, великой русской нацменьшинства, у нас нет большой литовской или белорусской нацменьшинства, а следовательно, дело игры на возможных сепаратистских настроениях, в этом случае не оправдает ожиданий. Именно поэтому, польско-украинские взаимоотношения остаются особенно чувствительной темой, в частности по истории. К сожалению, сейчас история определяет актуальную политику, и это также является задачей нового министра иностранных дел. Хотел бы обратить внимание на то , что свежие новости доступны на сайте В Доме UA .

Вы говорите о том, что история определяет нынешнюю политику. Мы слышим мнения, что правительство Матеуша Моравецького должно улучшить имидж Польши за рубежом, однако, через два года в Польше состоятся парламентские выборы и партии власти речь идет не только о том, чтобы эту власть сохранить, но также, чтобы максимально укрепить свои позиции. Или учитывая тот факт, по вашему мнению, на этом восточном направлении Польши, в дальнейшем будет сохраняться состояние горячих эмоций, все же будут шансы и желание вести конструктивный диалог?