Май 26

Одна среди мужчин, или как служится единственной на Сенненщине женщине-следователю?

Одна среди мужчин, или как служится единственной на Сенненщине женщине-следователю?

Улыбающийся лицо, доверчивый взгляд никак не укладываются в устойчивый штамп образа настойчивого Пінкертона. Между тем Татьяна Овсянка — следователь. Почти три года она работает в Сенненском отделе Следственного комитета, является единственной женщиной в дружном мужском коллективе.

— Не буду скрывать, я не мечтала с детства о такую работу. В следствие попала случайно. Мне, студентке-заочнице правазнаўчага факультета Витебского государственного университета имени П. М. Машерова, нужно было проходить преддипломную практику. Знакомые порекомендовали обратиться в отдел Следственного комитета. Мол, работой не загрузят, будешь бумажки перекладывать. На самом деле все оказалось точно наоборот, что меня и захватило, вызвало интерес. Если через некоторое время предложили постоянную работу, не отказалась, — рассказывает Татьяна Овсянка.

Об уровне работы следователя Татьяны Овсянка свидетельствуют грамоты, которыми она награждена руководством областного УСК за достигнутые результаты в профессиональной деятельности — их две. Третью получила совсем недавно от начальника Сенненского РОВД за плодотворное сотрудничество с милицией в 2015 году. Получается — в год по награде.

Моя собеседница, правда, считает, что ее профессиональные достижения более чем скромные.

— Особенность нашей работы в том, что чаще всего раскрыто преступление является результатом коллективной деятельности, — утверждает она. — Мне также помогают коллеги. Даже чуть больше, чем обычно, как единственной в отделе женщине-следователю.

С таким выводом сотрудники-мужчины не соглашаются и считают, что Татьяна Овсянка стала для них своеобразным счастливым талисманом. Работает неполные три года, а коллектив за это время дважды отмечался как лучший в области.

Работа следователя, безусловно, имеет свою специфику: ненормированный рабочий день, круглосуточные дежурства, даже в выходные дни не всегда принадлежишь себе и семье. При таком ритме жизни важно иметь надежный тыл, понимание со стороны родных. Все это в семье Татьяны Овсянка присутствует. Может потому, что муж хорошо знает об особенностях службы в силовых структурах. Сам некоторое время работал в милиции. А потому на поздние ночные возвращении жены обычно реагирует сдержанно:»Все хорошо?»

Межличностные отношения в любом коллективе не ограничиваются интересами работы. Татьяне Овсянка в женские праздники не приходится жаловаться на отсутствие внимания со стороны коллег. Цветы, теплые поздравительные слова будут и на этот раз.

Александр ІЎЕЎ.

НА СНИМКЕ: Татьяна Овсянка принимает поздравления от коллег.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 26.05.2017 admin в категории "Полезное из нашей жизни