Появление офисной техники

В 1964 году Xerox Corporation представила (и запатентовала) то, что многие считают первой коммерциализированной версией современного факсимильного аппарата под названием LDX или Long Distance Xerography.

Эта модель была заменена двумя годами позже подразделением, которое действительно установило бы стандарт для факсимильных аппаратов на долгие годы. До этого момента факсимильные аппараты были очень дорогими и сложными в эксплуатации. В 1966 году Xerox выпустила Magncopax Telecopiers — меньшую 46-фунтовую факсимильную машину. Это устройство было намного проще в эксплуатации и могло быть подключено к любой стандартной телефонной линии. Эта машина способна передавать документ размером с букву примерно за шесть минут. Первая подминутная цифровая факсимильная машина была разработана Dacom, которая построена на технологии сжатия цифровых данных, первоначально разработанной в Lockheed для спутниковой связи. Сйчас для всех доступна не только любая офисная техника , даже есть услуга утилизация оргтехники и оборудования в случаи если вам нужно избавится от старой техники.

К концу 1970-х годов многие компании по всему миру (особенно японские фирмы) вышли на факс-рынок. Очень скоро после того, как на рынок выйдет новая волна более компактных, быстрых и эффективных факсимильных аппаратов. Xerox продолжал совершенствовать факсимильный аппарат в течение многих лет после их первоклассной первой машины. В последующие годы он будет объединен с копировальным оборудованием для создания гибридных машин, которые мы имеем сегодня, для копирования, сканирования и отправки факсов. Некоторые из менее известных возможностей факсимильных технологий Xerox включали их службы факсимильной связи с поддержкой Ethernet на своих 8000 рабочих станциях в начале 1980-х годов.

До введения вездесущего факсимильного аппарата одним из первых был Exxon Qwip в середине 1970-х годов, факсимильные аппараты работали при оптическом сканировании документа или рисовании, вращающемся на барабане. Отраженный свет, изменяющийся по интенсивности в соответствии с светлыми и темными областями документа, фокусировался на фотоэлементе, так что ток в цепи менялся с количеством света. Этот ток использовался для управления генератором тонов (модулятора), который определяет частоту генерируемого тона. Затем этот аудиосигнал передавался с использованием акустического соединителя (в данном случае динамика), прикрепленного к микрофону обычной телефонной трубки. На приемной стороне динамик телефонной трубки был прикреплен к акустическому соединителю (микрофон), а демодулятор преобразовал изменяющийся тон в переменный ток, который контролировал механическое движение пера или карандаша для воспроизведения изображения на чистом листе бумаги на одинаковом барабане, вращающемся с той же скоростью.