Июль 12

Сенненцы о «школьных базарах»: и качество нужна, и цены «кусаются»

Сенненцы аб «школьных кірмашах»: і якасць патрэбна, і цэны «кусаюцца» Кажется, не успели оглянуться школьники и их родители, как заканчва — ются летние каникулы и настало время готовиться к
нового учебного года. Мы поинтересовались у сенненцаў, как идет эта подготовка. Где больше нравится покупать вещи: на рынке или в универмаге? Что в первую очередь интересует, цена или качество товара

Анастасия, медработник, г. Сенно:

— Сначала решили пройти по рынку, присмотреться к ценам, товара: что есть, чего нет. Потом пойдем в универмаг.

Хочется, конечно, купить качественный товар. Лучше сразу больше заплатить, чем потом покупать такую же вещь еще раз.

      Сенненцы аб «школьных кірмашах»: і якасць патрэбна, і цэны «кусаюцца» Людмила Николаевна, бабушка, в. Богданова:

— В универмаг пойдем только в том случае, если чего-то не купим на рынке. Кое-что осталось с прошлого учебного года, поэтому думаем приобретать по минимуму.

Конечно, качество нужна, но запланировали уложиться в полтора миллиона.

Елена Викторовна и Валентина Петровна, бабушки, в. Рулёўшчына:

— Собираем в школу внука. Это для нас дело новое. Решили зайти сначала в универмаг. Хотим купить школьную форму. Но мать «заказала» отдельно штаны и безрукавку. Если не подберем, поищем на рынке.

Это подарок, поэтому мы за ценой, как говорится, не постоим. Главное — качество.

Людмила, минчанка:

— Каждое лето приезжаю в гости в Сенно и всегда покупаю сыну обувь к школе в местном универмаге. Правда, по сравнению со столичным выбор здесь небольшой, но и цена ниже. На рынок даже не пойду. На обуви, считаю, экономить нельзя. Это все равно, что экономить на здоровье ребенка.

Продавцы детского отдела универмага:

— Ни один из покупателей, которые собирают ребенка в школу, не ушел без покупки. Другое дело, что иногда не все из нужного можно приобрести, даже если этот товар есть в продаже — цены все же немаленькие.

Р.S. Большинство из опрошенных считают: чтобы собрать в этом году ребенка в школу, по самым скромным подсчетам потребуется 3 миллиона рублей.

Татьяна Буракова.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 12.07.2017 admin в категории "Полезное из нашей жизни