Август 21

Следим за своим здоровьем

Интервенционная радиология (ИР), иногда известная как сосудистая и интервенционная хирургия (ВИР), является медицинской субспециальностью, которая обеспечивает минимально инвазивную диагностику и лечение заболеваний с помощью изображений.

Хотя диапазон процедур, выполняемых интервенционными радиологами, широк, объединяющей концепцией этих процедур является применение имиджа и минимально инвазивных методов для минимизации риска для пациента.

В 2000 году Общество интервенционной радиологии (SIR) разработало программу под названием «Clinical Pathway in IR», которая модифицировала «Holman Pathway», которая уже была принята Американским советом радиологии, включая обучение в ИК; Это было принято ABR, но оно не получило широкого распространения. В 2005 году SIR предложил и ABR принял еще один путь под названием «ПРЯМОЕ (диагностическое и интервенционное радиологическое усовершенствованное клиническое обучение)», чтобы помочь обучаемым, поступающим из других специальностей, изучать IR; Это тоже не получило широкого распространения. Хотел бы обратить ваше внимание на сосудистую хирургию Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова который находится в Москве более подробно тут . Благодаря высокопрофильным специалистам вы можете не переживать за свое лечение и свое здоровье в будущем .

В 2006 году SIR предложила путь, обеспечивающий сертификацию в IR в качестве специальности; Это было в конечном итоге принято ABR в 2007 году и было представлено Американскому совету медицинских специальностей (ABMS) в 2009 году, которое отклонило его, поскольку оно не включало достаточную диагностическую радиологию (DR). Предложение было переработано, в то время как общая тренировка DR была обновлена, и новое предложение, которое приведет к двойной специализации DR / IR, было представлено в ABMS и было принято в 2012 году и в конечном итоге было реализовано в 2014 году. К 2016 году Поле установило, что старые стипендии IR прекратятся к 2020 году.

Несколько программ предлагают интервенционные радиологические стипендии, в которых основное внимание уделяется обучению детей лечению.

В Европе поле следовало по собственному пути; Например, в Германии, в 2008 году, в 2008 году, в Брюсселе стало существовать параллельное интервенционное общество.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 21.08.2017 admin в категории "Новости нашей жизни