Украина готова обсуждать с ЕС

Европейская комиссия представила официальное предложение по распределению денег на политику сплоченности в рамках нового бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы.

Польша должна получить 64 млрд 400 млн евро, то есть на 20 млрд евро меньше по сравнению с нынешним бюджетом. Брюссель ввел изменения в условиях предоставления денежных средств, будет полезным для стран с юга Европы: Греции, Италии и Испании. И, естественно, не всем странам такое распределение средств является нравится, в частности Польша отмечает, что не согласится на новый бюджет, а уточним, что согласие должны дать все страны. Более свежие и интересные новости читайте здесь ternopil.eu .

Эксперт по европейским вопросам Кшиштоф Кокощинський объясняет, что причина такой ситуации — не только в выходе Великобритании из ЕС

К.К .: В ЕС существуют и другие тенденции. Часть стран, которые мы называем «бюджетными соколами», вообще пытается привести к уменьшению уровня расходов. Сейчас это, в частности, Голландия, которая переняла эту роль от Великобритании. Ранее лидером такой политики была именно Великобритания. С другой стороны есть страны юга Европы, утверждают, что нуждаются в деньгах для погашения последствий экономического кризиса и кризиса в Еврозоне. И, естественно, эти государства тянут веревку в конец. Еврокомиссия вынуждена примирить два противоположных мнения. Однако, здесь еще доходит Европарламент, который в свою очередь является большим поклонником увеличение бюджета Евросоюза. Поэтому последующие месяцы переговоров будут очень сложными.