В Богушевском сельсовете начали борьбу с тунеядством

В Богушевском сельсовете начали борьбу с тунеядством На последнем заседании совета общественного пункта охраны порядка Богушевской сельисполкома было приглашено много людей, которые, по сведениям милиции, не работают. При более детальном рассмотрении ситуации нередко выяснялись интересные детали.

Юрий Л. после того, как получил приглашение к разговору, успел трудоустроиться. Стал социальным работником, ухаживает за инвалида по зрению. А вот 50-летний Иван Ш. никогда без работы не был. Даже после устранения Богушевской льнозавода, где он последний раз официально работал. Работает и сейчас — неофициально. Рубить у индивидуального предпринимателя срубы. Получает зарплату в конверте. И, видимо, его лично подобное состояние дел устраивает, ведь от предложения трудоустроиться на железнодорожной станции отказался.

Еще один из приглашенных на заседание совета занимается уходом за животные у частного лица, которая на собственном подворье содержит более 10 коров, овец, другой скот. При этом сам собственник скота работает в государственной структуре, которая, как и он сам, делает отчисления в бюджет, социальный фонд. На индивидуальный счет. При этом в бурном жизненном море без весла остаются люди, работа которых незаконно эксплуатируется.

На заседании совета общественного пункта охраны порядка была заслушан отчет Ольги Зайцевой, председателя профсоюзной организации ГЛХУ «Богушевский лесхоз», о работе первички по предупреждению семейной недабранадзейнасці.

Подытоживая результаты разговора, Вячеслав Богданов, председатель Богушевского сельисполкома не скрывал— борьба против социального иждивенчества только начинается. Инициатива исходит от властей. Однако положительных результатов можно достичь только при ее активной поддержке со стороны общественности.

Александр ІЎЕЎ.

Подробности в №90 за 22 ноября 2014 года.