В ОАО «Бяленева» начали пахоту

У ААТ «Бяленева» пачалі ворываОбщественные сельхозорганизации приступили к весенней пахоты. Первыми тракторе в поле вывели механизаторы ОАО «Бяленева».

Анатолий Белковский — искушенный пахарь. На пахоте он работает, как только оттает земля и до того времени, пока морозы опять не скуюць ее. Производственный занятие меняется разве что на период заготовки кормов, да и то пока ведется уборка трав первого укоса.

С осени в ОАО «Бяленева» осталось неўзаранымі 2600 гектаров. Главный агроном акционерного общества Андрей Юсікаў в связи с этим особых проблем не видит.

— Почему не подняли зяби? Не было за что купить топливо. Беда, что его нет и сейчас! Начинаем работу в поле на одолженным, — с грустью рассказывает Андрей Николаевич.

Тем не менее в сельхозорганизации на период проведения полевых работ разработан план, выработана стратегия и тактика. Определены поля, где возможно применение минимальной обработки почвы.

— Хоть сейчас в поле может выйти шесть энергонасыщенных тракторов с плугами. Как только сделаем какой-то запас, часть техники будет вести другие полевые работы, на пахоте перейдем на двухсменный график работы, — делится планами Андрей Юсікаў.

Механизаторы готовы работать в таком напряженном ритме, — подтверждает Анатолий Белковский. Люди соскучились без дела.

А тем временем техника выходит на поля других сельхозорганизаций. Пахота, другие полевые работы начались в ОАО «Сінягорскае», «Студенка», «Літусава».

НА СНИМКЕ: Анатолий Белковский.

Фото Александра ЛАЗЮКА.