Май 26

Впервые замужем в 78 лет. На Сенненщине зарегистрировали необычный брак

       Впервые замужем в 78 лет. На Сенненщине зарегистрировали необычный брак

Наверное, нет такой женщины которая бы не мечтала о большой любви. Вот только встретить его везет далеко не каждой. И все же нам верится, что оно существует. Именно поэтому своего идеального избранника мы готовы искать не одно десятилетие.

Невеста, как надлежаще, в белом, и жених в блестящих штыблетах, волнения, первый поцелуй… Кажется, все привычные атрибуты современного брачного обряда. Необычный только возраст молодых. Ей — 78, ему — 64. И для обоих — первый брак в их длинной жизни.

Необычная история любви, которая произошла в Багданаўскім отделении ежедневного пребывания для граждан пожилого возраста, — лучшее подтверждение известного греческого мифа о две половинки. Помните? Некогда они составляли одно существо, а потом по воле богов были разделены, и с тех пор ищут друг друга, чтобы вновь слиться в целое.

Их половинки встретились полтора года назад. В социальное учреждение Ларису Грушевского и Михаила Дунца привела одиночество.

Всю сознательную жизнь они работали: Лариса Ивановна усердствовала на швейной фабрике в Светлогорске, что в Гомельской области. Будучи на пенсии, перебралась к родственникам на Сенненшчыну. Ее избранника судьба в молодости забросил аж на знаменитую БАМаўскую стройку, которая манила к себе молодежь со всего Советского Союза. Но даже и там не нашлось той единственной и неповторимой, которая бы покорила сердце сенненца. После возвращения в родную деревню Сычыкі Ходцаўскага сельсовета Михаил Трофимович до самой пенсии работал животноводом в местном колхозе. В зрелом возрасте пришла еще одна беда — сгорел собственный дом. Оставшись без жилья, инвалид II группы Михаил Дунец счел за лучшее переехать в Багданаўскае отделение, где живет уже четыре года.

Здесь они нашли не только забота. Куда важнее бытовые удобства для пожилого человека является наличие собеседника, с кем можно просто поговорить за жизнь.

Заметили друг друга в первые дни знакомства, а после совместного пребывания в витебском центре реабилитации инвалидов по зрению они уже не расставались.

Психологи утверждают, что на сближение женщины и мужчины немало влияют общие интересы. Таким объединительным фактором для Ларисы Ивановны и Михаила Трофимовича стала песня. Они чудесно поют. В социальной заведении их вокальному таланту нашли применение — оба постоянные участники художественной самодеятельности. Вот и на свадьбе «молодые» дуэтом исполнили белорусскую песню «Звездочка моя».

Впервые замужем в 78 лет. На Сенненщине зарегистрировали необычный брак

По поводу их брака в отделении устроили настоящий праздник. Обитатели учреждения даже загородили новоиспеченным супругам импровизированную дорогу. Но самым волнующим моментом стало, безусловно, церемония регистрации. В присутствии родных, сотрудников отделения и представителя сельсовета они подтвердили свои намерения подписями в книге регистрации актов о заключении брака. В отделении «молодой» семье выделили отдельную комнату. Сегодня Лариса Ивановна и Михаил Трофимович жалеют только об одном, что поздно решились оформить отношения. Говорят, боялись признаться самим себе, близким в чувствах. Но неслучайно утверждает народная мудрость — любви все возрасты подвластны.

Ольга БОНДАРЕВИЧ.



Copyright 2017. Все права защищены.

Опубликовано 26.05.2017 admin в категории "Полезное из нашей жизни